Посольство США в Грузии и представительство ЕС – полностью поддерживаем право на мирные собрания

Посольство США в Грузии и представительство ЕС – полностью поддерживаем право на мирные собрания

Посольство США в Грузии и представительство Евросоюза в Грузии распространяют совместное заявление в связи с акциями протеста, касающихся конституционных изменений.

Как отмечается в заявлении, посольство США и представительство Евросоюза в Грузии полностью поддерживают право на мирные собрания и свободу выражения, и призывают все стороны, которые пользуются данным правом, действовать в рамках закона и Конституции.

«Неожиданное прекращение этого процесса в прошлый четверг усилило недоверие и повысило напряженность в отношениях между правящей партией и другими политическими силами, а также гражданским обществом. С учетом сложившейся ситуации мы считаем, что необходимо незамедлительно начать работу по восстановлению доверия на основе спокойного и уважительного диалога между правительством, всеми политическими партиями и гражданским обществом с целью поиска пути, который будет приемлем для всех.

Мы полностью поддерживаем право на мирные собрания и свободу выражения. Мы призываем все стороны, которые пользуются этим правом, действовать в рамках закона и конституции. Мы призываем все стороны действовать в интересах страны», — отмечается в заявлении.Далее…