Концерт ансамблей «Джавахк», “Гандзер” и «Аревнер»/фото

Концерт ансамблей «Джавахк», “Гандзер” и «Аревнер»/фото

В Центре культуры города Ниноцминда состоялся отчетный концерт танцевальных ансамблей «Джавахк», “Гандзер” и «Аревнер».

Концертный зал Центра культуры был полон зрителей. На сцене выступили ансамбли под руководством хореографа Астхик Арутюнян.

Астхик работает с ансамблями трех сел: Ороджалар “Аревнер”, Гандза “Гандзер” и Сатха “Джавахк”. В каждой группе около 50 детей в возрасте от 5 до 16 лет. В основном работают с детьми 5 лет, несмотря на то что с ними трудно работать. Однако дети быстро учат движения.

“Сегодня отчетный концерт. Я несу ответственность перед родителями, руководством, перед самой себя. Работаю уже несколько месяцев и хотела представить эту работу зрителям”,- отметила хореограф.

Астхик отметила, что условия, в которых она работает, плачевные. Во всех зданиях основная проблема – отсутствует отопление. В селе Сатха нет кулисов, в селе Ороджалар работают в маленькой комнате, а в селе Гандза по сравнению здание отремонтировано, но нет комнаты, где бы можно было работать с маленькими детьми.

На концерте выступил с речью начальник Отдела культуры, образования, спорта и памятников Жора Снхчян и отметил, что в 2020 году мэрия улучшит условия зданий, где работает Астхик Арутюнян.

Хореограф Астхик начала работать с 2011 года. Преподает танцы разных жанров: народные, национальные, современные. Живет Астхик в селе Гандза.

Более подробно узнали от хореографа Астхик Арутюнян.

Хореогроф Астхик Арутюнян.