Дорога Орловка – Ждановакан раньше и сейчас

Дорога Орловка – Ждановакан раньше и сейчас

Радио NOR неоднократно упоминало проблему дорог Орловки-Ждановакан, показывая катастрофическое состояние дороги.



В апреле 2019 года была начата реконструкция вышеупомянутой дороги. Первоначально демонтированные ранее установленные железные заборы и дорожные знаки, были сняты старый слой асфальта и старые бетонные дренажные системы и тротуары в двух деревнях, после чего вся старая заливка была заменена новой и более мощной, а мост, находящийся около села Ждановакан, был полностью заменен. После этого началась укладка асфальта..

После всего этого началась укладка асфальта..


Новые железные барьеры и знаки были установлены на соответствующих участках дороги, новые дренажные системы были установлены в деревнях, а в Гореловке были установлены ограничения скорости т.н “лежачие полицейские” в нескольких местах.

Ограничение скорости т.н “лежачие полицейские”


Мост возле села Орловка также был отремонтирован, по которому передвижение было практически невозможным.


Отметим, что был отремонтирован первый слой асфальта на дороге Орловка-Гореловка, который испортился через пять месяцев после асфальтирования


«Знаменитая» яма в селе Ждановакан – туристы шутили, что сбросили сюда атомную бомбу.


Напомним, что асфальтирование началось с 12-километрового участка дороги, недалеко от села Орловка.

По проекту асфальтировано 14 километров и 600 метров дороги. Тротуары и бетонные системы водоснабжения были построены в жилых районах.

Согласно проекту, проводившая асфальтирование компания «Джавахавтогза» будет следить за дорогой в течение двух лет и ремонтировать ее в случае повреждения.

Следует отметить, что асфальтирование шоссе началось в 2018 году с августа месяца.