Низкая активность школ в спортивной олимпиаде

Низкая активность школ в спортивной олимпиаде

28 ноября Служба культуры и спорта мэрии Ниноцминдского муниципалитета провела встречу с директорами школ и преподавателями физкультуры.

На встрече говорили о массовых спортивных школьных мероприятиях, в которых участие школ пассивное.

Начальник Службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян провел итоги школьной спортивной олимпиады 2019 года. На олимпиаде как минимум из каждой школы должно было быть от двух до шести команд, однако были школы, которые вообще не участвовали.

В Ниноцминдском муниципалитете 38 школ, из которых только 12 школ участвовали в школьной олимпиаде.

№2 школа города Ниноцминда представила 6 команд, школа села Ороджалар представила четыре команды, №1 школа города Ниноцминда представила три команды, №2 школа села Эштии – три команды, №1 школа села Эштии – три команды, М.Ханчалы – три команды, Б.Ханчалы -две команды, школа села Сатхи представила одну команду, Мамзара – одну команду, №1 школа села Гандзы – одну команду, М.Гондура – одну команду, №3 школа города Ниноцминда – одну команд.

Педагог села Родиновка отметил, что на месте у них нет элементарной базы, условий, а в воздухе готовиться к спортивной олимпиаде невозможно. Как можно без соответствующих условий и инвентаря развивать спорт. Год тому назад построили мини-стадион, за год вышел из строя. Здесь невозможно играть, сетки разорваны, а газон порван. Необходимо уделить на это внимание.

По словам педагога физкультуры села Гандза, их пассивность заключается в том, что нет соответствующего транспорта, и дети не могут приехать на свои средства. В первый раз собрали деньги, приехали и приняли участие.

Педагог физкультуры села М.Ханчалы Аршак Подосян высказал свое мнение по поводу развития спорта:«Наша школа имеет соответствующую спортивную форму, мячи, обеспечивает транспортом,- и все это благодаря нашему директору. Почему у нас в школе есть эти финансы, а у вас нет».

Жора Снхчян в конце добавил:«Понимаем что в школах нет условий, нет спортинвентаря, нет специалистов. Отметим, что школьная спортивная олимпиада проводится уже четвертый год. И цель данной олимпиады -усиление спортивного движения среди подрастающего поколения.

Более подробно об этом нам рассказал начальник Службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян.