Учащиеся Эштинской школы №2 посетили Варда Согояна, пострадавшего от землетрясения 1988 года

Учащиеся Эштинской школы №2 посетили Варда Согояна, пострадавшего от землетрясения 1988 года

6 декабря ученики XI класса Гражданского образовательного клуба Эштинской школы N2 посетили Варда Согояна – жертву Спитакского землетрясения 1988 года.

Ученики подарили сувенир, и предложили свою помощь – почистили лестницу, раскололи дрова и заправили печь.

По словам Лалазара Арояна, Вард Согоян является создателем, его работы включены в издание Альманах, опубликованные Союзом писателей Армении. Согоян живет со своей матерью Асей. Человек сильной воли даже помогает своей пожилой матери. Ценность человека заключается в его заработке. Вард Согоян – это ценность села Эштии, которым мы гордимся, в котором мы видим себя. Во время землетрясения он был второкурсником Ленинаканского политехнического института. Сидя в инвалидном кресле он всегда бдителен, изобретателен, философствует, остается добрым и близким человеком. Таков наш Вард Согоян.

Фотографии предоставлены членами Клуба гражданского образования

Спитакское землетрясение произошло на северо-западе Армении 7 декабря 1988 года в 11:41 по местному времени. В эпицентре землетрясения в Спитаке сила толчков достигла 9-10 баллов (по 12-балльной шкале MSK-64). Мощное землетрясение разрушило почти половину северной части республики примерно за полминуты, где проживало около 1 миллиона человек. Подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси. Землетрясение разрушило город Спитак и 58 деревень, частично разрушило города Ленинакан (нынешний Гюмри), Степанаван, Кировакан (нынешний Ванадзор) и более 300 населенных пунктов. Погибли более 25 000 человек, 45 000 спасены из-под обломков, а 12500 были госпитализированы. 120 000 человек были эвакуированы из зоны бедствия (женщины, старики и дети), 75 000 из которых были вывезены за пределами Армении , на курорты в СССР.

Фото взято из интернета