МВД усиливает контроль на дорогах Грузии

МВД усиливает контроль на дорогах Грузии

МВД Грузии установило “умные камеры”, измеряющие скорость автомобилей, на дороге международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Главное преимущество “умных камер”, которые заработали в Грузии в 2017 году, состоит в том, что они могут определять правонарушителя (номерной знак машин) и в автоматическом режиме выписать штраф.

На этот раз система секционного контроля скорости установлено на 12 участках в регионе Шида Картли (Восточная Грузия). “Умные камеры” заработают в понедельник, 12 декабря.

“Соответственно, с помощью системы секционного контроля скорости в масштабе Грузии будет уже контролироваться автомобильная дорога длиной в 861 километр”, – говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В планах МВД до конца 2019 года задействовать около 5 тысяч видеокамер, среди которых 2,1 тысячи “умные камеры”.

Усилить контроль на дорогах МВД Грузии решило из-за высокого показателя смертности в результате аварий.

По данным МВД, в январе-сентябре в Грузии произошло более 4,2 тысячи ДТП, в которых погибли 337 человек, а пострадали более 5,8 тысячи. Среди погибших было шестеро детей в возрасте до 7 лет.

МВД Грузии называет пять главных причин аварий в Грузии – это вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и игнорирование дорожного знака.