Оснований прерывать учебу нет

Оснований прерывать учебу нет

Фото из архива радио NOR.

В европейских странах вообще не принята практика прекращать учебу. Это традиция постсоветских стран, прерывать учебный процесс, когда случаи гриппа учащаются, – об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил научный руководитель Национального центра контроля заболеваний Паата Имнадзе.

По его словам, в последние дни обращаемость в амбулаторные учреждения «немного увеличилась, однако это не тревожно».

«В настоящее время количество обращений к в амбулаторные учреждения немного возросло по сравнению с предыдущей неделей, что понятно, потому что 1 и 2 января человек не обращается в клинику, если не в очень тяжелом состоянии, поэтому показатель был довольно низким. В настоящее время это до 220 на 100 000 населения. Кроме того, на 3% увеличилась доля тяжелых острых респираторных заболеваний при госпитализации, она составляла 22, а сейчас – 25. В это же время в прошлом году их было около 40.

У нас точно такая же ситуация, как в подавляющем большинстве европейских стран. В европейских странах вообще не принята практика прекращения учебного процесса. Это традиция постсоветских стран, прерывать учебный процесс, когда случаи гриппа учащаются. Грипп начинается в декабре и длится до апреля. Если мы прекратим учебу на этот период, – у нас и так проблемы в детском образовании, – дети останутся необразованными. Поэтому я считаю, что нет реальной научной основы для прекращения учебы», – сказал Паата Имнадзе.Далее…