Сумма из местного бюджета на образовательную систему, по сравнению с прошлым годом увеличена

Сумма из местного бюджета на образовательную систему, по сравнению с прошлым годом увеличена

Из местного бюджета 2020 года для дошкольного образования предусмотрено 750, 000 лари. Для детских садов города и сел предусмотрено 690, 000 лари. А для детского сада села Гандза – 60,000 лари.

Для Центров культуры и охраны памятников выделено 116, 000 лари; библиотекам – 70,000 лари; для деятельности Дома молодёжи города – 50, 000 лари, для работы музыкальной школы — 75,000 лари; на расходы музея Ваана Терьяна – 16,000 лари, для музея города Ниноцминда – 20,000 лари.

За последние несколько лет в Ниноцминдском муниципалитете открылись 7 детских садиков. Уже есть 11 детских садиков. В конце января 2020 года намечается открытие еще одного детского садика в городе Ниноцминда. Садик будет работать в восьмичасовом режиме, где будет трехразовое питание. Еще в этом году намечается открытие двух детских садиков в сёлах М. Ханчалы и Джиграшен Ниноцминдского муниципалитета.

В садиках сёл в этом году для питания и транспорта сумма не предусмотрена.

“Несмотря на всю проведенную работу, на данном этапе ни материально-техническая база, ни кадры пока что не соответствуют установленным стандартам. Все эти требования закона о дальнейшем функционировании учреждений дошкольного образования на этом этапе трудно реализуемы, но мы стремимся к этому. Всему этому должны достичь поэтапно, в течение семи лет я думаю, что они смогут уже соответствовать. Главное хорошо то, что есть цель и по возможности стремимся, чтобы в близлежащем будущем работы дошкольных учреждений соответствовали определенным стандартам ,- отметила начальник Отдела образования культуры и памятников Ниноцминдского муниципалитета Лаура Варжапетян.

Лаура Варжапетян отметила также, что в проведении культурных мероприятий основываемся на учащуюся молодежь. “Они наши активисты и через них образовательные программы реализуются в жизнь”.