Уникальный и секретный талант битбоксера из села Эштия/ Видео

Уникальный и секретный талант битбоксера из села Эштия/ Видео

Хачик Ераносян родился в 2002 году в селе Эштия Ниноцминдского муниципалитета. В настоящее время учится в школе имени Виктора Овсепяна села Эштия, является учеником 12 класса.

Хачик начал заниматься битбоксом с 12 лет и уже 5-6 лет продолжает данный вид деятельности. Он является самоучкой. Многие музыкальные звуки издают, используя разные музыкальные инструменты, но Хачик все это делает с помощью губ, глотки, рта и языка.

Хачик в беседе с нами рассказал, что впервые он на YouTube увидел Тома Тайма и ему понравилось выступление Тома, где он исполняет “Билин Джин” Майкла Джексона. «Это во мне породила любовь к битбоксу и после этого я начал интересоваться и заниматься данным видом музыкального искусства. Три недели упорного труда, и результат на лицо. Бабушка была против, но я тайно от неё тренировался перед зеркалом”,- рассказывает Хачик.

Хачик первый раз выступил на сцене в 2019 году 31 декабря в новогоднюю ночь, а до этого он выступал на свадьбах и на маленьких мероприятиях.

Хачик Ераносян отмечает что после окончания школы хочет изучить туризм. А битбокс – это его хобби. Кроме битбокса Хачик любит заниматься спортом, смотрит фильмы, и слушает музыку.

Более подробно в нашем репортаже.

Beatbox – вид индустриальной перкуссии, в первую очередь включающий в себя способы создания музыки, используя только рот, губы, язык и голос. Однако, он также может включать в себя пение, вокальный скретч, имитацию работы с вертушками, звуками духовых инструментов, струн, диджея и многих других. Сегодня битбокс тесно связан с хип-хоп культурой, часто упоминается как «пятый элемент хип-хопа», хотя битбокс не ограничивается только битбокс-музыкой. Термин «битбокс» иногда используется для обозначения вокальной перкуссии.