Двое инфицированных коронавирусом лица находятся в критическом состоянии

Двое инфицированных коронавирусом лица находятся в критическом состоянии

По заявлению директора 1-й университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета (ТГМУ) Левана Ратинани, самочувствие еще одного помещенного в их клинику инфицированного коронавирусом пациента ухудшилось и на данном этапе в критическом состоянии находятся два пациента.

«На данном этапе в клинике количество пациентов, инфицированных коронавирусом, не увеличилось, и их опять-таки – 12. Поступило несколько с подозрением на вирус, и биоматериал направлен в лабораторию Лугара.

Что касается самочувствия инфицированных пациентов, вы знаете, что в реанимационном отделении в критическом состоянии у нас была 62-летняя женщина, а также 11 пациентов находились в отделении интенсивной терапии. Несмотря на проведенное лечение, состояние одного пациента ухудшилось, и его перевели в реанимационное отделение. Из-за дыхательной недостаточности он теперь на искусственном дыхании. Следовательно, на данном этапе могу сказать, что два пациента у нас в критическом состоянии, 10 пациентов – под интенсивным наблюдением», – сообщил Ратиани.