Клиника Ниноцминда перешла на особый режим работы

Клиника Ниноцминда перешла на особый режим работы

Клиника города Ниноцминда также перешла на особый режим работы, то есть вход в больницу ограничен.

При входе в больницу стоят медсестра и охрана. Измеряют температуру тем, кто приходит в больницу, обрабатывают руки антисептиком. Медсестра имеет специальный протокол, который заполняет в случае, если у пациента есть температура. В случае, если у человека температура, медсестра вызывает врача и в случае подозрения на коронавирус, помещают этого больного в специальную комнату. Госпиталь имеет отдельный вход и палату-бокс, чтобы инфекционных больных временно изолировать. После сообщают в Министерство здравоохранения, которые и обеспечивают перевоз больного в специальную больницу. На случай, если будет подтверждение вируса, есть и специальная одежда, очки, бахилы для дежурного персонала.

– “Пока таких случаев у нас не было. У врачей есть специальный протокол, который разработало Министерство здравоохранения. И врачи, и весь персонал клиники действуют по этому протоколу“, – говорит менеджер სს ,,ევექსის კლინიკები” ნინოწმინდის კლინიკა Нато Иремадзе .

Тех, кто сопровождает пациентов, в клинику впускают только в случае, если пациент – маленький ребёнок и, если пациент с ограниченными возможностями. В остальных случаях сопровождающие должны ждать снаружи.

По словам менеджера клиники Нато Иремадзе, весь персонал и пациенты обеспечены соответствующими защитными одеждами. В клинике проведена дезинфекция. И раз в неделю санитарки проводят чистку специальным раствором.

По словам Нато Иремадзе, Министерство здравоохранения хочет, чтобы лаборанты госпиталя Ниноцминда прошли тренинги в Ахалцихе, как правильно сделать анализы, и в подозрительном случае отправить в Тбилиси в лабораторию «Лугар». В Настоящее время тестов для проверки коронавируса в Ниноцминдском госпитале нет.

Более подробно узнали от менеджера სს ,,ევექსის კლინიკები” ნინოწმინდის კლინიკა Нато Иремадзе.