За нарушение режима чрезвычайного положения полиция оштрафовала 7 лиц на 3000 лари

За нарушение режима чрезвычайного положения полиция оштрафовала 7 лиц на 3000 лари

За нарушение режима чрезвычайного положения полиция оштрафовала 7 лиц на 3000 лари. Как отмечается в информации, распространенной МВД, в целях превенции распространения коронавируса в стране ведомство совместно с Национальным центром контроля заболеваний активно продолжает строгий мониторинг лиц, находящихся в самоизоляции.

По их данным, в результате совместного мониторинга в регионах Мцхета-Мтианети, Квемо Картли, Самцхе-Джавахети и Аджарии выявлено 6 новых фактов нарушения режима самоизоляции. Полиция, в соответствии с законом, в административном порядке оштрафовала каждого нарушителя режима самоизоляции на сумму 3000 лари и принудительно перевела в карантинные зоны.

Кроме того, за нарушение режима чрезвычайного положения на 3000 лари полиция в Кахетии оштрафовала одно лицо, осуществлявшее, несмотря на запрет, междугороднюю перевозку граждан на микроавтобусе.

«Все юридические и физические лица должны соблюдать правила, установленные объявленным чрезвычайным положением, нарушение которых повлечет административную ответственность, а повторное действие – уголовную ответственность», – заявляют в МВД.