Серж Танкян написал песню на слова Никола Пашиняна

Серж Танкян написал песню на слова Никола Пашиняна

Серж Танкян – основатель и вокалист известной армяно-американской группы System of a Down написал новую песню на основе текстов премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Выход нового сингла музыканта совпал с 24 апреля, Днём памяти жертв Геноцида армян. Название песни – «Айастан», что означает «Армения».

По словам музыканта, вырученные средства будут переданы благотворительной организации «Мой шаг», основанной Аной Акопян, женой Никола Пашиняна (одноименный политический альянс Пашиняна).

В это трудное время пандемии и карантина хотели сделать подарок армянскому народу – 100% доход от песни будет пожертвован Фонду Пашиняна.

По словам Танкяна, это благотворительный фонд, который «играет ведущую роль в сфере здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения и защиты окружающей среды в Армении и находится на переднем крае борьбы с последствиями кризиса Covid-19». По сообщению Армянского общественного радио, Пашинян поблагодарил музыканта.

Это не первая армянская песня Сержа Танкяна. В мае 2016 года, после многодневной войны между Арменией и Азербайджаном за Карабах, Танкян выпустил песню под названием «Арцах».