«Видеозаписи и свидетели подтверждают, что Петросян прицельно выстрелил в Мкояна», – адвокат

«Видеозаписи и свидетели подтверждают, что  Петросян прицельно выстрелил в Мкояна», – адвокат

Адвокат семьи Мкояна не согласен с обвинением прокуратуры в адрес Самвела Петросяна и требует смены квалификации. Как заявил Тариэль Мурманишвили на пресс-конференции в Медиа-центре Мтавари, это была попытка преднамеренного убийства при отягчающих обстоятельствах.

«Мы не согласны с обвинением против Петросяна. В частности, ему должно было быть предъявлено обвинение по статье 19, 108, что означает покушение на умышленное убийство. На видео четко видно, как Петросян прицелился и выстрелил в Энзела Мкояна. Причём, несколько раз. Это не хулиганство. Это попытка преднамеренного убийства. Если мы пойдем глубже, то это преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах», – пояснил адвокат.

Напомним, что 26 марта в Ахалкалаки Самвел Петросян выстрелил в Энзела Мкояна. Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 239 Уголовного кодекса Грузии (хулиганство, то есть акт, который грубо нарушает общественный порядок и демонстрирует явное неуважение к общественности, насилие и угрозы насилия, применение огнестрельного оружия и применение другого предмета в качестве оружия ).

Адвокат также подал ходатайство в прокуратуру об изменении квалификации. По его словам, «в дополнение к видео фактам есть свидетельства около 20 свидетелей по делу, которые подтверждают, что Самвел Петросян несколько раз выстрелил в Энзела Мкояна, пытаясь его убить». Далее…