Последний Звонок на природе и в онлайн режиме – Пандемия поменяла традиции

Последний Звонок на природе и в онлайн режиме – Пандемия поменяла традиции

Последний звонок — традиционный праздник школьников, заканчивающих учёбу. Выпускники школы №2 города Ниноцминда сегодня, 20 мая, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране изменили формат праздника «Последний звонок».

Последний звонок на природе школа №2 г.Ниноцминда

Они организовали необычное мероприятие, приуроченное к Последнему звонку, в местечке Халача. Красивыми песнями, стихотворениями и флешмобом выступили выпускники на природе, а за мероприятием в прямом эфире через программу Teams следили директор, завуч, классный руководитель и все педагоги.

Последний звонок на природе школа №2 г.Ниноцминда

Словами благодарности преподавателям выступили выпускники, а учителя в свою очередь пожелали своим любимым ученикам доброго пути здоровья и благополучия.

Последний звонок на природе школа №2 г.Ниноцминда

Ученики с волнением и с переживанием, со слезами на глазах попрощались со своими учителями и любимой школой.

Что касается сельских школ, Последний звонок во многих школах был проведен в онлайн виде, в котором участвовали ученики и педагогический коллектив каждый из своего дома.

Последний звонок в онлайн формате школы №2 села Эштия

Эштинскую школу №2 в этом году окончили тринадцать учеников. По словам директора школы Лалазара Арояна, несмотря на то что ученики хотели провести мероприятие, однако было решено все отложить и провести Последний звонок в онлайн формате.

“Учительский коллектив и я сам лично своими пожеланиями обратились к выпускникам, и учащиеся в свою очередь словами благодарности выступили в адрес преподавателей”.

Есть и школы, где в этом году было решено не проводить никаких мероприятий, даже онлайн.

Школа села Б.Ханчалы

По словам директора школы села Б. Ханчалы Аршалуйса Ирицяна, как со стороны Ресурс-центра, так и со стороны полиции были предупреждены о том, что запрещается проведение каких-либо мероприятий.

Также предупреждены все родители, чтобы не пускали своих детей сесть за руль автомобиля, как в прошлых годах,- отметил Аршалуйс Ирицян.

Как узнали в Ресурс-центре Ниноцминдского муниципалитета, все школы в муниципалитете Ниноцминда в связи с пандемией коронавируса предупреждены о запрете на проведения мероприятий, по поводу «Последнего звонка». Что касается количества выпускников 2019-2020 года, точное число будет ясно в течение трех дней, так как школы в базе данных учеников пока не внесли полную информацию.