Медицинские и бытовые маски произведенные в Грузии будут экспортировать

Медицинские и бытовые маски произведенные в Грузии будут экспортировать

Все, что производится в Грузии, будет поддерживаться нами, и государственные программы внесли в это большой вклад, – об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, комментируя открытие предприятия по изготовлению масок медицинского назначения «Нью Технолоджи Импекс».

По данным Министерства экономики, на открытии предприятия присутствовали министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели, директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе, ректор Технического университета Давид Гургенидзе, посол Китая в Грузии Ли Ян и другие высокопоставленные гости.

По словам Натии Турнава, важно, что всего несколько месяцев назад, когда мир и Грузия столкнулись с вызовом пандемии, Грузия была страной-импортером масок. По заявлению министра, при участии частного сектора, сегодня Грузия из страны-импортера превратилась в страну-экспортера масок.

«Местный рынок настолько насыщен медицинскими и бытовыми масками хорошего качества, что мы приняли решение начать экспорт масок. Предприятия, подобные «Нью Технолоджи Импекс», производящие миллионы высококачественных медицинских масок, смогут не только снабжать местный рынок, но и экспортировать продукцию, создают сильную грузинскую экономику», – отметила Натия Турнава.

По словам министра, все, что производится в Грузии, будет поддерживаться государством, и государственные программы вносят в это вклад.

«При нашей поддержке все больше и больше предприятий присоединяются к инициативе по производству масок и производят коммерческие маски не только для рынка Грузии, но и для экспорта. Это то, как быстро наш частный сектор и наши власти реагируют на вызовы, с которыми многие другие гигантские страны не могут справиться так успешно», – отметила Натия Турнава.

«Нью Технолоджи Импекс» – это предприятие в Грузии, выпускающее высококачественные маски европейского стандарта, которое включает в себя 2 производственные линии, оснащенные самым современным оборудованием. Производительность завода при полной нагрузке составляет 12 миллионов масок в месяц», – сообщает Минэкономики. Далее…