Пожар на тбилисском рынке локализован – уничтожено около 1000 кв.м. площади

Пожар на тбилисском рынке локализован – уничтожено около 1000 кв.м. площади

Пожар на рынке в тбилисском районе Варкетили локализован. Об этом сообщил журналистам начальник тбилисского управления Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Отар Кереселидзе.

Пожар в крытом рынке на пересечении улиц Калаубани и Джавахетской начался около часа назад, сообщает агентство «Новости-Грузия». Огонь быстро распространился, охватив десятки магазинов. «По итогам первичного осмотра, примерно тысяча квадратов территории рынка сгорела», – сказал Кереселидзе.

На месте работают до 25 бригад пожарных-спасателей, к ним направляется подкрепление. СМИ сообщают, что подача электроэнергии близлежащим многоквартирным домам прекращена. Из-за сильного задымления была проведена эвакуация жителей. «Пожарным-спасателям пришлось работать в очень сложных условиях. На данном этапе угрозы распространения огня не существует. Существовала угроза, что огонь перекинется на автозаправочную станцию. Также рядом находятся жилые дома и большая территория рынка», – заявил Кереселидзе.

По его словам, на данном этапе информации о пострадавших не поступала. Одновременно Общественный вещатель сообщает, что при пожаре один гражданин повредил ногу, и его госпитализировали. Кроме того, из-за задымления медицинская помощь потребовалась патрульному полицейскому. От госпитализации сотрудник МВД отказался.

Сотрудники чрезвычайного ведомства продолжают работу на месте до полной ликвидации пожара. Заместитель мэра Тбилиси Илия Элошвили сообщил, что ситуация находится под контролем. «Огонь распространился на 1-1,5 тысячи квадратных метрах. В результате работы спасателей и пожарных огонь был локализован и опасности того, что пожар может распространиться на автозаправочную станцию или дома, больше нет. Спасибо за это пожарным-спасателям. Все под контролем. Все мобилизованы – и спасатели, и пожарные», – заявил Элошвили.