Система здравоохранения снова перегружена, ситуация тяжелая – Пашинян

Система здравоохранения снова перегружена, ситуация тяжелая – Пашинян

Система здравоохранения продолжает работать в режиме занятости. Ситуация по-прежнему тяжелая», – заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на брифинге 7 июля.

Пашинян еще раз призвал граждан соблюдать правила. «В то время, когда мы видим, что наша система здравоохранения больше не может обслуживать своих граждан даже в этом крайне напряженном режиме, у нас просто нет другого выбора, кроме как вернуться к старым ограничениям и ввести более строгие ограничения, чтобы справиться с ситуацией», – сказал Пашинян.

Это будет иметь тяжелые последствия для экономики и, следовательно, побудит граждан изменить свои правила поведения. «Мы понимаем, что не можем продолжать чрезвычайное положение бесконечно. Однако все движется в том направлении, в котором мы будем продолжать чрезвычайное положение хотя бы еще раз в ближайшем будущем».

По официальным данным на 7 июля в стране подтверждено 349 случаев коронавируса. 12 пациентов умерли. На данном этапе в Армении было выявлено до 30 000 случаев коронавируса. Около 700 человек погибли.

Материал подготовлен в рамках проекта «პროდემოს”, который взят и переведен с сайта netgazeti.ge