Каха Каладзе – Призываю всех, не миритесь с дезинформацией, поскольку молчание питает зло

Каха Каладзе – Призываю всех, не миритесь с дезинформацией, поскольку молчание питает зло

Мэр Тбилиси Каха Каладзе еще раз отвечает на распространяемую в последнее время в медиа ложь и призывает общество не мириться с дезинформацией.

Как заявил Каладзе во время видеовключения в соцсети, эти видеообращения не адресованы к каким-либо конкретным медиа.

«Напомню обществу, что борьба с ложной информацией это тот путь, использовать который мы в праве и более того обязаны перед нашим населением. Мы несколько дней присматривались, и особенно активны потоки лжи в тех направлениях тех сфер, где нужно рассказывать о позитиве или предприняты значительные шаги. Вообще, дезинформация носит не только политический характер, т.е. касается не только политических, глобальных тем, а рассеяна в повседневных деталях, и даже в мелочах», – заявляет столичный мэр.

По его словам, столичная мэрия не смирится с целенаправленной ложью, которая в конечном итоге вредит населению.

«Мы, разумеется, приветствуем здоровую критику, объективность, указание на ошибки, поиск путей выхода, однако не можем и не смиримся с целенаправленной ложью, с т.н. фейковыми новостями, которые в конечном итоге вредят нашему городу, нашему населению и в целом стране», – отметил Каладзе.

Как пояснил мэр Тбилиси, видеобращения посредством страницы Facebook не связаны с бюджетными расходами.

«Еще раз призываю всех, кто думает о будущем, о продвижении и развитии нашей страны, о лучшем завтрашнем дне – не миритесь с дезинформацией, поскольку молчание, дензинформация, ложь питают зло», – заявил Каха Каладзе.

Столичный мэр представил несколько фактов фальсифицированной информации и заявил, что распространенные посредством медиа конкретные информации не соответствуют правде.

Эту информацию распространяет мэрия Тбилиси. Далее…