Георгий Гахария – Международные партнеры – самые близкие стратегические партнеры и друзья

Георгий Гахария – Международные партнеры – самые близкие стратегические партнеры и друзья

Наши международные партнеры — самые близкие стратегические партнеры и друзья, каждый из которых заслуживает нашего внимания для нас, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария, заявил комментируя законопроект Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США.

Как отметил Георгий Гахария, это законодательная инициатива, которая проходит комитеты.

«Конечно, в этом нет ничего приятного. Грузия прогрессирует каждый день, и наши коллеги это очень хорошо знают. Похоже, что предвыборная высокая политическая температура выходит и наружу. Как вы знаете, таких случаев было много. Я помню точно такие же интерпретации, когда речь шла о конституционных изменениях в избирательной системе, но мы все хорошо помним, что оценки международных партнеров после принятия этих изменений были превосходными. Они очень хорошо увидели, что грузинская демократия прогрессирует. Впереди у нас выборы, которые мы должны провести в демократической, поллностью открытой и конкурентной среде, что мы естественнл сделаем, и вы все увидите это вместе с нами. Наши международные партнеры — самые близкие стратегические партнеры и друзья, каждый из которых заслуживает нашего внимания для нас. К сожалению, из-за некоторых наших недополитиков предпринимаются попытки вовлечь наших иностранных партнеров во внутриполитические противостояния. Это плохо, потому что, в конце концов, это не вредит какой-либо политической силе, а в целом, вредит стране. Поэтому сейчас нам всем нужно успокоиться», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, все должны понимать, что хорошо проведенные выборы — это общая цель.

«Мы все должны заботиться вместе, и не имеет значения, будет это оппозиция или правящая партия. Мы все вместе должны провести выборы достойно и демократически. Это самая важная задача», — заявил Георгий Гахария. Далее…