Абитуриентов, которые писали экзаменационный тест вместе с инфицированной абитуриенткой, переведут в карантин

Абитуриентов, которые писали экзаменационный тест вместе с инфицированной абитуриенткой, переведут в карантин

По заявлению главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, эпидемиологи наблюдают за абитуриентами, которые писали экзамен вместе с инфицированной коронавирусом девушкой.

Как пояснил он на сегодняшней пресс-конференции, с большой вероятностью, их переведут в карантинное пространство, а перед каждым экзаменом будет проводиться PCR тестирование.

«Наши эпидемиологи в настоящее время работают с 9 абитуриентами, с которыми эта абитуриентка писала экзамен. С большой вероятностью, навреное, их потребуется перевести в карантинное пространство, и так договорились и решили, что перед выходом на каждый экзамен им будет проводиться PCR-тестирование. Мы видели, что были два наблюдателя. Но просмотрели видеозаписи, наблюдатели достаточно хорошо соблюдали правила, определенные протоколом, и с большой вероятностью, им не потребуется изоляция», – сообщил Гамкрелидзе.

По его словам, контакты изолированных абитуриентов находятся в самоизоляции.

Как пояснил Гамкрелидзе, на сегодняшний день не установлен источник заражения двух человек.

Для справки, коронавирус подтвердился у абитуриентки, которая приняла участие в Единых национальных экзаменах 7 июля. Далее…