Амиран Гамкрелидзе – Вспышка коронавируса может произойти в каждую минуту. Рекомендации не должны быть формальными

Амиран Гамкрелидзе – Вспышка коронавируса может произойти в каждую минуту. Рекомендации не должны быть формальными

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, вспышка коронавируса может произойти в каждую минуту, поэтому рекомендации не должны быть формальными.

Между тем, на проведенном брифинге Гамкрелидзе, отвечая на соответствующий вопрос «ИнтерпрессНьюс» отметил, что в ряде случаев эти рекомендации приняли формальный характер.

«Еще раз обращаюсь к населению, коронавирус никуда не исчез и он вместе с нами – сегодня было 9 случаев, вчера было 5, перед этим еще 5, есть единичные случаи. Пока что у нас инфекция контролируется, однако подчеркиваю, что это не должно нас успокаивать и вспышка коронавируса может произойти в каждую минуту. Исходя из этого, рекомендации не должны быть формальными и, в первую очередь, это наша гражданская ответственность. Поэтому прошу всех, будь то защитная маска, социальная дистанция, личная или общественная гигиена, избежание скопления или и т.д., давайте все это соблюдать», – заявил Гамкрелидзе.

Материал подготовлен в рамках проекта «პროდემოს”, который взят и переведен с сайта interpressnews.ge