Активисты Самцхе-Джавахетии встретились с политическими партиями

Активисты Самцхе-Джавахетии встретились с политическими партиями

12 молодых людей из Самцхе-Джавахетского региона при организации Общегражданского движения Многонациональной Грузии встретились и обсудили проблемы своего муниципалитета с шестью политическими партиями.

Общегражданское движение Многонациональная Грузия при финансировании фонда “Открытое общество Грузии” с августа 2019 по март 2020 года осуществляет проект “Содействие вовлечению этнических меньшинств, в частности молодежи в процесс демократического участия в регионе Самцхе-Джавахетии”.

Цель проекта – содействие более широкому вовлечению этнических меньшинств в регионе Самцхе-Джавахетии в процесс демократического участия.

Данный компонент проекта предусматривает организацию в трех целевых муниципалитетах региона Самцхе-Джавахетии, во время которых будут представлены программные приоритеты и видения касательно развития региона минимум шести атлетических партий.

Проект состоит из трех частей. В первой части участники прошли тренинг, как написать аналогичный документ. Каждый муниципалитет должен сам написать по одному аналогическому документу. По окончании тренинга участники подготовили доклад о проблемах региона Самцхе-Джавахетии, который густо населен этническими меньшинствами, и представить во втором этапе на встрече политическим партиям. В течение трех дней 27, 28 и 29 июля 12 активистов Самцхе-Джавахетского региона встретились с лидерами шестью политических партий. Состоялась встреча с лидерами и представителями партии: „Движение для народа“ лидер Анна Долидзе, “Лейбористская партия Грузии” лидер Шалва Нателашвили, платформа „ Стратегия строитель“ лидер Георгий Вашадзе, “Гирчи” -лидер Зураб Джапаридзе, “Еврапейская Грузия”- лидер партии Гига Бокерия и представителями партии “ЛЕЛО для Грузии”.

Во время встречи молодые люди познакомили лидеров партий с проблемами своего региона и говорили свои инициативы и предложения по их решению. Со своей стороны лидеры и представители партий проинформировали их о деятельности партии и планах на будущее. А так же они объяснили, как партия видит пути решения этих проблем в Самцхе-Джавахетском регионе.

Проблемы, представленные активистами, касались образования, экономики, земель, получения гражданства Грузии и проблемы языка.