На рынке Элиава начинается исследование на коронавирус

На рынке Элиава начинается исследование на коронавирус

По заявлению руководителя Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, на территории т.н. рынка Элиава в Тбилиси планируется тестирование на коронавирус по принципу случайной выборки. Как отметил Гамкрелидзе в беседе с «ИнтерпрессНьюс», проведение тестирования сегодня завершается на рынке Лило, где будет исследовано приблизительно 4500-4700 образцов.

«Вы знаете, что мы проводит расширенное тестирование. Сегодня завершится тестирование рынка Лило, где будет исследовано около 4500-4700 образцов. Получены весьма хорошие результаты, с начала тестирования выявлено всего 2 инфицированных человека. Кроме того, поскольку рынки являются местами с большим скоплением людей, мы решили с определенной периодичностью проводить тестирование на больших рынках. Уже третий день на рынке у Динамо проводится тестирование по т.н. принципу случайной выборки. Это один из убедительных методов эпидисследования. По вчерашним данным, уже взяты до 350 образцов. Сегодня также начинается исследование до 500 образцов на рынке Элиава», – заявил Гамкрелидзе.

Как он пояснил, после завершения тестирования на рынках Элиава и у стадиона Динамо станет известно, будет ли проводиться тестирование на других рынках. По словам Амирана Гамкрелидзе, вообще с этой точки зрения надзор на рынках ужесточен.

Для справки, сегодня в Грузии выявлено 6 новых случаев коронавируса, выздоровели же 8 человек.