Кто из грузинских футболистов самый дорогой на трансферном рынке

Кто из грузинских футболистов самый дорогой на трансферном рынке

Список по-прежнему возглавляет Георгий Чакветадзе, выступающий за бельгийский “Гент”, трансферная стоимость которого оценивается в 6,7 миллиона евро

Трансферная цена грузинского полузащитника казанского “Рубина” Хвичи Кварацхелия увеличилась больше чем в два раза, сообщает издание Transfermarkt.

До недавнего времени трансферная стоимость Кварацхелия составляла два миллиона евро. Однако, благодаря великолепно проведенной концовке сезона в “Рубине”, стоимость грузинского атакующего полузащитника поднялась до 4,5 миллиона евро.

Такой скачок позволил Кварацхелия ворваться в тройку самых дорогих грузинских футболистов. Список по-прежнему возглавляет Георгий Чакветадзе, выступающий за бельгийский “Гент”. Трансферная стоимость полузащитника оценивается в 6,7 миллиона евро. На втором месте центральный защитник московского “Локомотива” – Саба Кверквелия. Его стоимость составляет пять миллионов евро.

При этом стоит отметить, что Кверквелия за последнее время “подешевел” на полтора миллиона. Это объясняется тем, что прошедший сезон у грузинского футболиста не получился и он практически не выходил на поле в составе “железнодорожников”. Более того, с большой долей вероятности можно говорить о том, что нынешним летом Кверквелия покинет “Локомотив”.

В список самых дорогих грузинских футболистов попали еще три игрока, выступающие в чемпионате России. Защитник “Уфы” Джемал Табидзе и атакующий полузащитник “Рубина” Зурико Давиташвили расположились на пятом и шестом местах соответственно. По версии transfermarkt, их стоимость составляет 2,5 миллиона евро. Защитник тульского “Арсенала” Гия Григалава занимает в списке девятое место. Желающим приобрести футболиста придется раскошелиться на 1,8 миллиона евро.