По заявлению замминистра ВД, обстановка в Ахалкалаки стабильная и на месте мобилизованы максимальные силы полиции

По заявлению замминистра ВД, обстановка в Ахалкалаки стабильная и на месте мобилизованы максимальные силы полиции

По заявлению замминистра ВД Грузии Владимира Борцвадзе, обстановка в Ахалкалаки стабильная и на месте мобилизованы максимальные силы полиции, которые осуществляют соответствующие превентивные мероприятия для сохранения общественного порядка и безопасности.

«В связи с произошедшим вчера в Ахалкалаки убийством по обвинению в умышленном убийстве и противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия задержано 1 лицо. В результате проведенных по горячему следу оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что лицо 1983 года рождения на почве взаимной размолвки умышленно убило огнестрельным оружием лицо 1993 года рождения. Противостояние после убийства переросло в групповое насилие, в результате за этим последовало повреждение частной собственности. Следствие по этому же делу ведется по факту организации группового насилия и участия в нем, проводятся соответствующие следственные действия.

Также проводятся оперативные мероприятия для выявления лиц, участвовавших в групповом насилии. Следствие ведется в интенсивном режиме. Как видите, ситуация стабильная, мобилизованы максимальные силы полиции, которые осуществляют соответствующие превентивные мероприятия для сохранения общественного порядка и безопасности», – сообщил Борцвадзе медиа в Ахалкалаки.

По его словам, по существующей на данном этапе информации, в результате противостояния пострадали несколько лиц и следственные действия продолжаются и в этом направлении.

Информацию распространяет Министерство ВД. далее…