Сена для скота в этом году мало\ фото

Сена для скота в этом году мало\ фото

Малое количество сена создаст большие проблемы для жителей Ниноцминдского муниципалитета, так как 80 процентов населения занимаются скотоводством.

Как отмечают селяне, косой трудно косить, трудоёмко, зато дешево. По словам Шаварша Налбандяна, жителя села Гандза, ситуация с сеном в этом году очень плохая, один тюк сена стоит 7 лари, что очень дорого. Если покупать за эту цену сено, то невыгодно заниматься животноводством. Если так пойдет, то должны продать коровы. Однако цены на коров очень низкие, на одну корову приходится 1000-1500 лари. В этом году жители не смогли поехать на заработки из-за коронавируса, у людей нет возможности покупать сено, а правительство совсем не думает о жителях.

В Ниноцминде начался сезон сенокоса, кто-то собирает, чтобы продать, а кто-то, чтобы меньше купить на зиму. Сено в этом году мало, поэтому тюк сухой травы стоит 7-8 лари. Большая масса людей убирают техникой, а в тех местах, где не может добраться техника, косят вручную.

Жители в этом году недовольны полученным результатом. В этом году большинство жителей вручную косят сено, поскольку не у всех есть финансы, чтобы потратить на техническую косилку.

Более подробно об этом в нашем репортаже.

Radio NOR · Сена для скота в этом году мало