“Земли должны быть разделены поровну”,- отмечают жители села Ороджалар

“Земли должны быть разделены поровну”,- отмечают жители села Ороджалар

Жители села Ороджалар Ниноцминдского муниципалитета сегодня, 10 августа с проблемой пастбищ обратились к мажоритарному депутату Энзелу Мкояну и мэру Ниноцминдского муниципалитета Анивард Мосоян.

Жители села хотят справедливого разделения земель. “Мы держим коров, но у нас нет пастбищ, даже нет дороги, ведущей на пастбище, так как всё занято. У некоторых жителей села есть по 15 гектаров земли. Жители хотят разделить поровну на душу населения как земли внутри села, так и пастбища. Кто одинок, имеет 5 гектаров, а семья из 6 человек не имеет даже 1,20 гектаров”,-говорят жители.

Жители так же отметили, что есть те, кто отделяется от семьи создавая свою семью не имеют земли и не могут получить и они должны воспользоваться отцовскими землями.

В селе Ороджалар живут около 160 семей. Общая территория составляет 2280,44 гектаров, из этого около 303,44 гектаров – пашня, 370,33 гектаров – сенокос, 912 гектаров -пастбище, 3,5 гектаров – сады, 484,66 – огороды.

Мэр Анивар Мосоян предложила жителям, чтобы они вместе со специалистом села Р. Папазяном пришли в экономический отдел мэрии и выяснили, какие земли собственные, какие государственные, а какие арендованы.

Отметим, что в Ниноцминдском муниципалитете проблема пастбищ стала более актуальной и волнующей для жителей муниципалитета.

Radio NOR · “Земли должны быть разделены поровну”,- отмечают жители села Ороджалар