Жители села Эштия снова жалуются на земельные проблемы

Жители села Эштия снова жалуются на земельные проблемы

Радио НОР ранее сообщало, что в селе Эштия есть участки, которые никому не принадлежат (принадлежат государству), но использовались лишь несколькими людьми, поэтому жители пытались разделить эти земли поровну, чтобы каждый мог ею пользоваться. 27 июля жители собрались вместе, чтобы косить данные территории.

Сегодня жители села Эштия снова собрались перед мэрией города Ниноцминда, чтобы обсудить земельные вопросы.

This image has an empty alt attribute; its file name is 50210195151_61d5809497_o.jpg

Представитель сельской общины Эштия Егор Котоян рассказал основную причину собрания жителей: «Территория, которая раньше принадлежала государству и использовалась лишь несколькими людьми, скошена жителями по общему решению и разделена поровну между всеми. Теперь речь идет о земельном участке площадью 4,40 га, который находится на берегу озера Апчала и принадлежит М. Симоняну. Есть документ, в легитимность которого население не верит. Поэтому жители встретились с мэром и главой службы экономики. В ходе переговоров было решено, что либо семья М. Симоняна и его сыновья договорятся и будут пользоваться землей наравне с населением, либо, если не придут к согласию по этому общему вопросу, население обратится в суд, чтобы выяснить законность документа. И если земля окажется собственностью, жители готовы отказаться от неё, а если окажется, что земля государственная, жители воспользуются ею».

Интервью с Егором Котояном.

Radio NOR · Հեշտիայի բնակիչները կրկին բողոքում են հողի խնդիրների համար

Мехак Симонян в свою очередь отметил, как может быть земля государственной, если 30 лет она была моей собственностью. Мои документы не обновлялись, однако я передал документы на обновление по закону. Если ответ будет положительным, значит я землевладелец».

Более подробно в нашем репортаже.

Radio NOR · Հեշտիայի բնակիչները կրկին բողոքում են հողի խնդիրների համար

Հեշտիայի բնակիչները հանդիպեցին Նինոծմինդայի քաղաքապետի հետ. Հողի խնդիրներ

Posted by Radio NOR on კვირა, 09 აგვისტო, 2020