Новая программа по повышению доступности лечения коснется в Грузии до 40 тысяч онкологических пациенто

Новая программа по повышению доступности лечения коснется в Грузии до 40 тысяч онкологических пациенто

Новая программа по повышению доступности лечения для онкологических пациентов коснется в общей сложности до 40 000 граждан Грузии. В рамках программы всеобщего здравоохранения расширяется список противопухолевых медикаментов и, соответственно, на сегодняшнем заседании правительством Грузии было принято решение о повышении на 8000 лари годового лимита, выделенного на медикаменты.

Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, это дополнительный компонент улучшения чрезвычайно важной программы, представленной Министерством здравоохранения, которая даст возможность онкологическим больным пройти полный курс лечения за счет государственного финансирования.

«К сожалению, доступ к сервисам здравоохранения в стране все еще остается проблематичным, особенно в плане лечения онкологических заболеваний. До сих пор проблемой был четвертый этап, когда в случае выявления онкологического заболевания нашим гражданам на определенном этапе приходилось оплачивать лечение из собственного кармана. На сегодняшний день эта программа увеличивается на 8000 лари, что фактически позволит нашим гражданам, которые борются с этим тяжелым заболеванием, пройти полный курс лечения без каких-либо личных выплат из собственного кармана. К сожалению, сегодня этой программой пользуются 1972 гражданина Грузии, и это чрезвычайно важная поддержка для этих людей», – сказал премьер-министр. Далее…