По заявлению Натии Турнава, Грузия эффективно воспользовалась статусом «зеленой страны»

По заявлению Натии Турнава, Грузия эффективно воспользовалась статусом «зеленой страны»

По заявлению министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, Грузия воспользовалась статусом «зеленой страны».

По словам министра, тот факт, что в Грузии проходит 112-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН, является первым признаком того, что в Грузии поэтапно восстановится международный туризм.

«Мы использовали этот статус максимально эффективно, но таким образом, чтобы не создавать угрозу для нашего населения. Мы очень заботимся о статусе «зеленой страны». Этот статус не означает неконтролируемость и хаос. Несмотря на то, что мы постепенно увеличили мобильность, довольно активно провели летний сезон внутреннего туризма, открыли бизнес, нам удалось, чтобы страна со статусом зеленой зоны приняла также иностранных визитеров в рамках безопасных коридорах. Кроме того, сегодняшнее мероприятие доказывает, что усилия нашей власти получили высокую оценку в мире в плане управления безопасностью, эпидситуацией в Грузии», – сказала Натия Турнава.

Министр еще раз отметила, что эпидситуация в стране полностью контролируется, и имеющийся опыт дает возможность продолжать работу экономики при локальных мерах.

«Мы перешли на т.н. этап адаптации, что означает, что мы продолжим деятельность без всеобщего карантина и ограничений для бизнеса, не будем закрывать экономику», – отметила Турнава.