Лавров: видим в Грузии политиков, выступающих за восстановление отношений с Россией

Лавров: видим в Грузии политиков, выступающих за восстановление отношений с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, дал интервью каналу RTVI. В беседе с ведущей программы «Специальный гость» Тиной Канделаки, дипломат заявил, что видит в Грузии политиков, выступающих за восстановление отношений с Россией.

«Я убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся. И мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают. Пока это еще небольшие в правящих элитах партии».

Он также рассказал о событиях августа 2008 года и отметил, что у России никогда не было каких либо намерений против грузинского народа.

На вопрос, не пора ли смягчить визовый режим с Грузией, Лавров сказал, что сейчас граждане Грузии могут легко получить визу в РФ в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси, а перечень случаев для выдачи визы был расширен.

«Мы были готовы объявить безвизовый режим в прошлом году, но произошел инцидент с делегацией из Российской Федерации, которая находилась в Тбилиси для участия в Международной православной парламентской ассамблее [т.н. ночь Гаврилова]».

В целом Лавров считает, что отношения РФ с Грузией будут восстановлены:

«Я убежден, что в конечном итоге восторжествует наша традиционная историческая близость, взаимная тяга наших народов».

Материал Нетгазети.