Георгий Гахария – Строгими правилами, дисциплиной, но не ограничениями и остановкой экономики, мы должны помешать распространению вируса

Георгий Гахария – Строгими правилами, дисциплиной, но не ограничениями и остановкой экономики, мы должны помешать распространению вируса

Строгими правилами, дисциплиной, но не ограничениями и остановкой экономики, мы должны помешать распространению вируса, — об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил на заседании правительства.

По его словам, любые ограничения, которые могут быть введены, будут локальными, а не по всей стране. По словам премьер-министра, ограничения не коснутся таких сфер, как экономика, образование и избирательный процесс.

«Когда мы решили объявить чрезвычайное положение и ввести строгие ограничения, мы учли как ресурсную ситуацию в стране, так и состояние системы здравоохранения, и, как вы знаете, система здравоохранения Грузии слабая по сравнению со многими развитыми странами, но в этом случае она хорошо справилась с этим вызовом. У нас не должно быть иллюзий, что система здравоохранения радикально изменилась за шесть месяцев. Строгими правилами, дисциплиной, но не ограничениями и остановкой экономики, мы должны помешать распространению вируса. Однако я хочу сказать вам, что любые ограничения, которые теоретически могут быть введены, будут лишь целевыми и локальными, это не будет ограничение по всей стране, это не могут быть системные ограничениям по таким направлениям нашей жизни, как экономика, образование или даже политический и Избирательный процесс», — заявил Гахария.