Премьер Грузии – Наша территориальная целостность – это наша самая большая цель

Премьер Грузии – Наша территориальная целостность – это наша самая большая цель

Мы должны сделать все для того, чтобы жизнь в Зугдиди, Сенаки, Поти и Мартвили была такой же, как в Тбилиси, Батуми и Кутаиси, чтобы не было разницы, – заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Зугдиди в ходе представления кандидата в мажоритарные депутаты от «Грузинской мечты» Ираклия Чиковани.

Премьер призвал общественность не поддаваться на провокации во время выборов и вместе с тем, соблюдать правила, связанные с пандемией.

Гахария сказал и по поводу проектов, которые правительство планирует осуществить в последующие 4 года.

«С 212 года в Мегрелии (Самегрело) в инфраструктурные проекты было инвестировано 1 186 000 лари, однако, все мы видим, что нужно сделать еще многое, поэтому скажу, что в последующие 4 года, предполагаемые избирательным циклом, в Грузии в инфраструктурные проекты будет инвестировано более 20 млрд лари и, разумеется, отсюда большая часть будет использована во благо этого уголка и Мегрелии.

Успех Грузии, разумеется, заключается, в первую очередь, в успехе регионов. Наша территориальная целостность – это наша самая большая цель. Грузия не сможет развиваться полноценно, если не будет восстановлена территориальная целостность, и она не сможет восстановиться без мирного пути. Мы все должны понимать, что в этом состоит конечная цель. Разумеется, для достижения этой конечной цели нам нужна победа 31 октября. Важно, чтобы эта победа была достойной и справедливой. Мы не сомневаемся в поддержке наших граждан, и единственной нашей просьбой к нашим гражданам будет – не поддаваться на провокации, не делать ничего такого, что даже хоть немного поставит под сомнение нашу достойную и справедливую победу. Я понимаю, что для нас всех неестественно сидеть здесь в масках и так говорить друг с другом, однако, это наша ответственность, наша ответственность перед будущим поколением, развитием страны, перед здоровьем и жизнями наших старейшин, пожилых людей. Все мы должны хорошо понимать, что сегодня элементарное соблюдение правил – это та красная черта, которая отличает нас от тех людей, которые вчера стояли в Батуми, и мы должны проявлять бережность и так достойно дойти до окончательной победы. Желаю вам победы!», – заявил Гахария. interpressnews.ge