Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе

Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе

Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования своему грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили в связи с кончиной советского и грузинского политического и государственного деятеля, бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Эдуард Шеварднадзе сыграл значительную роль не только в деле становления и укрепления независимой Грузии, но и формирования нового миропорядка. Значителен и его вклад в деле укрепления армяно-грузинских отношений.

Выражаю свои глубокие соболезнования Вам и дружественному народу Грузии, а также слова утешения и поддержки родным и близким покойного Эдуарда Шеварднадзе», – говорится в телеграмме.

Отметим, Эдуард Шеварднадзе скончался в полдень 7 июля после продолжительной болезни на 87-м году жизни. Экс-президент Грузии будет похоронен 13 июля на территории бывшей правительственной резиденции, где он проживал с 90-х годов и где несколько лет назад была похоронена его супруга Нанули Шеварднадзе.

Грузия – Онлайн