Грузия начала строительство участка автодороги «Восток — Запад» стоимостью 220 млн евро

Грузия начала строительство участка автодороги «Восток — Запад» стоимостью 220 млн евро

Грузия во вторник приступила к строительству 54-километрового участка дороги Самтредиа — Григолети скоростной автомагистрали «Восток — Запад», которая прокладывается через всю территорию страны от границы с Азербайджаном до границы с Турцией, сообщает «Интерфакс».

«Общая инвестиционная стоимость строительства этого участка составляет 220 млн евро, финансируется в основном Европейским инвестиционным банком», — заявил на церемонии начала строительства министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Работы ведет украинская компания Road Building Altcom, выигравшая международный тендер на прокладку начального 12-километрового отрезка и получившая контракт на $86,5 млн.

Как отметил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Элгуджа Хокришвили, согласно условиям контракта, строительство этого отрезка четырехполосной дороги с асфальто-бетонным покрытием, мостовыми переходами и эстакадой должно быть завершено за 30 месяцев. «С вводом в эксплуатацию всего участка Самтредиа — Григолети время в пути для движения автотранспорта между ними сократится на 45 минут», — сказал Хокришвили.

Грузи – Онлайн