Главным приоритетом политики грузинского государства является человек и его здоровье – премьер

Главным приоритетом политики грузинского государства является человек и его здоровье – премьер

Основным приоритетом политики грузинского государства является человек и его здоровье, сказал премьер-министр Ираклий Гарибашвили, представляя отчет правительства за два года.

«Бюджет здравоохранения и социального обеспечения увеличен приблизительно на один миллиард лари. Да, мы заложили эти деньги в бюджет потому, что изменили приоритеты. Когда приоритетом является человек и его здоровье, выход обязательно будет найден. Мы осуществляем проект в сфере здравоохранения, подобно которому в Грузии еще не было. Сегодня программой всеобщего здравоохранения пользуются 2 781 тысяча человек. Это значит, что почти для половины населения страны здравоохранение было недоступно, а сейчас все граждане Грузии застрахованы. Наши граждане все больше верят в то, что за ними стоит государство. Да, для нас очень важное значение имеют жизнь и здоровье каждого человека», – заявил Гарибашвили.

По его словам, в регионах с низкой рождаемостью государство будет выдавать денежную помощь.

«Горные районы постепенно пустеют, и мы должны остановить этот процесс. Для улучшения демографического баланса в регионах с низкой рождаемостью государство будет выдавать денежные пособия на каждого третьего и последующего ребенка в семье. В горах это будет 200 лари, а в низменных районах – 150 на каждого ребенка. Думаю, это будет своеобразным стимулом для молодых семей», – сказал премьер, передает Грузия Online.