Совбез Грузии переезжает в президентскую резиденцию

Совбез Грузии переезжает в президентскую резиденцию

Аппарат Совета национальной безопасности Грузии из здания правительства переезжает в президентскую резиденцию, сообщила журналистам секретарь Совбеза Ирина Имерлишвили в понедельник, 27 октября.

“Аппарат Совета безопасности в процессе переезда. В будущем заседания Совета безопасности будут проходить в административной части президентской резиденции, где и будет расположен аппарат Совбеза”, – сказала Имерлишвили.

Уже известно, что назначенное на 28 октября заседание Совбеза Грузии состоится в административном корпусе президентской резиденции. На предстоящем заседании выносится только один вопрос: “Планирование скоординированных шагов с целью организации обороны в условиях инициирования “Соглашения о союзничестве и интеграции” между Россией и оккупированной Абхазией”.

Совет национальной безопасности действует под руководством президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Между тем, с 1 января 2014 года при правительстве функционирует Совет безопасности и управления кризисами, который возглавляет премьер-министр Ираклий Гарибашвили,передает новости Грузии.