Центр по вопросам убежища открылся в министерстве беженцев Грузии

Центр по вопросам убежища открылся в министерстве беженцев Грузии

Министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Созар Субари в понедельник, 27 октября, открыл приемный центр по вопросам убежища.

“Приемный центр по вопросам убежища расположен в здании министерства и оснащен в соответствии с признанными международными стандартами. Новый центр позволит облегчить процедуры для соискателей убежища. Они смогут в одном пространстве подать заявку с требованием о международной защите, получить полную информацию о процедурах получения убежища и своих правах”, – сообщили в министерстве.

Соискатели убежища в Грузии смогут получить в приемном центре всю интересующую их информацию, зарегистрироваться в качестве соискателя убежища, получить справку, заполнить анкету и пройти первичное собеседование. Кроме того, в случае необходимости, бенефициары смогут воспользоваться услугами переводчика.

Ежемесячно новый приемный центр министерства по делам беженцев Грузии сможет обслуживать до 400 человек.

В 2014 году для получения международной защиты к Грузии обратились около 1,4 тысячи иностранных граждан, большинство из которых – граждане Ирака, Сирии и Украины.

Приемный центр по вопросам убежища открылся в рамках совместного проекта Евросоюза и Высшего комиссариата по делам Беженцев ООН под названием “Инициатива повышения качества систем предоставления убежища в странах Восточной Европы и Южного Кавказа”,передает новости Грузии.