Премьер Грузии считает демократическими и прозрачными выборы в Украине

Премьер Грузии считает демократическими и прозрачными выборы в Украине

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашили поздравил украинский народ с проведением демократических и прозрачных выборов в Верховную Раду.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине в минувшее воскресенье. После подсчета 45,03% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду лидирует “Народный фронт” премьера Арсения Яценюка с 21,62% голосов, “Блок Петра Порошенко” (партия президента) набирает 21,47%. По данным ЦИК, в Раду проходят еще четыре партии.

“Приветствую проведение вторых в этом году демократических выборов в парламент. Исполнением своего гражданского долга украинский народ еще раз поддержал единство страны, европейский выбор, и еще раз подтвердил непоколебимую волю демократического развития страны, о чем свидетельствует сам демократический и прозрачный процесс выборов и высокая активность населения”, – говорится в заявлении премьера.

Гарибашвили приветствовал выбор украинского народа, выразив поддержку правительству и новоизбранному парламенту страны в деле “строительства сильного и европейского государства”.

“Жаль, что в Крыму и Севастополе, а также в Донецке и Луганске не всем гражданам была дана возможность сделать выбор, тем самым внести свой вклад в политическую жизнь страны. Несмотря на это, и тяжелое положение в стране, Украина смогла провести эти выборы достойно”,- отмечает премьер.

Гарибашвили верит, что с поддержкой международного сообщества и усилиями народа Украина сможет “справиться с огромным вызовом” и “занять место в европейской семье”,передает новости Грузии.