Премьер пообещал омбудсмену максимальную поддержку институционального усиления Народного защитника

Премьер пообещал омбудсмену максимальную поддержку институционального усиления Народного защитника

Народный защитник Уча Нануашвили получил обещание премьер-министра в том, что он максимально постарается оказать поддержку институциональному усилению института Народного защитника, – об этом Нануашвили заявил журналистам по окончанию встречи с Ираклием Гарибашвили.

«Мы беседовали об институциональном усилении Народного защитника, чтобы у нас было больше возможностей для эффективной работы, на что мы получили его обещание оказать максимальную поддержку офису омбудсмена. Тут речь об институциональном усилении, в том числе, о внесении определенных изменений в закон. Народный защитник просит предоставить право фото и видеосъемки даже в закрытом заведении, чтобы мы могли заснять любые телесные повреждения. Также речь идет о других похожих изменениях, целью которых будет институциональное и финансовое усиление Народного защитника», – заявил Уча Нануашвили.

По его словам, в ходе встречи с премьером речь коснулась всех актуальных тем последнего времени. «Мы обсудили события в Мохе. Также инциденты, которые в целом связаны с вопросами этнических и религиозных меньшинств, насилие над женщинами и ту политику, которую должно осуществлять государство. Также речь коснулась т.н. схемы прослушивания и того законопроекта, который обсуждается в парламенте. Также мы поговорили о создании независимого следственного механизма, о котором просим уже несколько месяцев. Говорили и о проблемах жителей конфликтных регионов», – заявил Уча Нануашвили,передает Грузия Online.