Завершился первый этап либерализации визового режима ЕС с Грузией

Завершился первый этап либерализации визового режима ЕС с Грузией

Завершился первый этап либерализации визового режима Евросоюза с Грузией, стороны готовы перейти на следующий, заявила журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе в четверг, 30 октября.

Накануне вечером Еврокомиссия опубликовала второй отчет об имплементации плана действий либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом, в котором подтверждается, что Грузия выполнила требования первой фазы визового диалога.

“Первый этап плана действий по либерализации виз – законодательный этап – завершен в результате совместных усилий правительства, и мы готовы перейти на новый этап. Это подтвердила Еврокомиссия и дала высокую оценку проделанной в Грузии работе. Это большой шаг вперед с точки зрения выполнения плана либерализации виз – то, что приведет Грузию к безвизовому режиму с Евросоюзом”, – сказала Панджикидзе до начала заседания правительства.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения вступила в силу 1 сентября,передает новости Грузии.