Топ лучших шуток, приколов и розыгрышей на 1 апреля

Топ лучших шуток, приколов и розыгрышей на 1 апреля

Каждый год 1 апреля, или День смеха – это не просто повод от души повеселиться и разыграть своих друзей, но и навострить уши. Поскольку весь мир в этот день сходит с ума.

Телевидение, радио, пресса, политики, знаменитости, рекламисты и просто великие шутники – от всех них в этот день можно ожидать чего угодно. А некоторые их розыгрышей уже вошли в историю как самые курьезные.

Какие-то неправильные осы
Утро 1949 года, Новая Зеландия. Радиоведущий станции 1ZB на полном серьезе передает срочную новость – на Окленд, крупнейший город страны, надвигается огромный рой диких ос. Ширина роя – не меньше мили (а это минимум полтора километра!). И, чтобы спастись от этой надвигающейся опасности, по словам ведущего, надо всего лишь… вести себя, как идиот. А именно: выбросить из дома все сладкое и выйти на порог дома, заправив штаны в носки. Глупо, но жизнь была слишком дорога жителям Окленда, чтобы не потерпеть такие мелочи. Так что многие слушатели радио поверили ведущему, выбросили из окон сахар и послушно вышли из дома, заправив штанины в носки. Стоит ли говорить, что этот случай стал самым смешным розыгрышем в истории Новой Зеландии! А с тех пор каждый раз, в канун 1 апреля новозеландское правительство просит все радиостанции — воздержаться от подобных розыгрышей.
Почему бы не подпрыгнуть?!
В 1976 году известный астроном, писатель и популяризатор науки Патрик Мур решил пошутить и в прямом эфире BBC сообщил, что в 9:47 утра можно ощутить наиредчайшее явление в астрономии. По словам Мура, планета Плутон должна была пройти позади Юпитера, и это временно бы нарушило гравитационное поле Земли. Как сказал авторитетный астроном, если слушатели в этот момент подпрыгнут, то они смогут почувствовать легкое ощущение невесомости. Сразу же после 9:47 в студии затрезвонили телефоны. Ошарашенные слушатели утверждали, что ощутили невесомость. Более того, одна дама уверяла, что именно в этот миг она и ее друзья поднялись со своих стульев и поплыли по комнате.

Опасные шутки
На Аляске ко дню 1 апреля никогда не будут относится равнодушно. А все из-за следующей истории. 1 апреля 1974 жители города Ситка на Аляске с ужасом обнаружили, что потухший вулкан Эджкомб проснулся и начал извергать в небо клубы дыма. Однако, как оказалось, это был не вулкан, а розыгрыш местного шутника Оливера (Порки) Бикара (Oliver “Porky” Bickar). На самом деле в кратере вулкана пылала огромная куча старых шин. Безумная идея зажечь вулкан осенила его ещё в 1971 году. Он собрал 70 старых шин и три года ждал, когда погодные условия сыграли ему на руку. А когда, спустя шесть лет, в Ситке по-настоящему проснулся другой вулкан, один из жителей городка написал Бикару гневное письмо со словами: “На этот раз ты зашел слишком далеко!”
Sputnik Грузия