Видео: Нет прописки, нет пенсии

Жизнь у Олеси Переверзевой тяжелая, живёт она с двумя несовершеннолетними детьми и с больной матерью, которая не получает пенсии из-за прописки в селе Гореловка.

Живёт семья в доме с очень плохими условиями, где сломаны окна, дом не имеет крыши, в доме нет элементарных условий для ее детей. Из-за плохих условий жилья и отсутствия работы в селе Гореловка, семья переехала в Ниноцминду и снимает в аренду жилье, что очень трудно платить за аренду не имея определенного дохода.Еле сводя концы с концами Олеся нашла себе работу в городе Ниноцминде и работает официанткой в одном из кафе города.

Как она нам рассказала, в 16 лет она вышла замуж, но не сложилось жизнь с ее мужем и они развелись, сейчас она одна растит своих детей.

Как говорит Мария Переверзева, она бы немного помогла дочери если была бы пенсия. У матери Олеси огромная проблема с документами, истек срок действия паспорта, а так как она жила сначало в селе Ефремовка, затем переехала в село Гореловку и живет в доме фонда “Костава” и не прописанна в данном доме, из-за чего она не может получить новый паспорт.

От государства данная семья получает ежемесячное пособие в размере 380 лари, а также в этом году из местного муниципалитета получили помощь в размере 1000 лари на починку крыши, по словам Марии часть денег отдали на ремонт крыши приобрели материал, а часть денег использовали сами на свои нужды.

По словам Марии мир не без добрых людей и что ей помогут.

Более подробно в нашем сюжете.

Борис Карслян