Повышение цен на бензин вызвал повышение тарифа проезда на такси

В Грузии с 1 января 2017 года в два раза и более повышены ставки акциза на нефтепродукты, что уже сказалось на их розничной цене.

В частности, акциз на 1 тонну бензина вырос с 250 лари до 500 лари, на дизельное топливо – со 150 лари до 400 лари, а на 1 тыс. кубометров газового топлива для автомобилей – с 80 лари до 200 лари. Более чем вдвое увеличена акцизная ставка на технические масла – до 800 лари за 1 тонну. (Официальный курс на 10 января – 2,7550 лари/$1).

По словам таксистов города Ниноцминды с начала этого года они уже не могут зарабатывать столько денег за перевозки пассажиров, чтобы покрывать расходы на приобретение резко подорожавшего топлива.По словам таксистов они намерены увеличивать цены на перевозки,а то не имеет никакого смысла работать.

Кроме того увеличение цен на бензин свою очередь будет влияет на то что будет увеличена цен на проведения сельскохозяйственных работ весной. Настоящее время наблюдается увеличение цен на повседневные продукты питания по словам торговцев это тоже зависит от цен на топлива.

Более подробно в нашем материале.

Гаруш Арзуманян.