Детей грузинских эмигрантов обучат родному языку по интернету

В ближайшем будущем дети грузинских эмигрантов смогут получить бесплатные дистанционные онлайн уроки по грузинскому языку, сообщила Sputnik Грузия менеджер проекта “Онлайн обучение грузинского языка для детей, проживающих за рубежом” Нино Чантурия.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон “Об общем образовании”, предполагающие введение дистанционного обучения и системы оценки школ. “Министерство образования и науки Грузии тесно сотрудничает со структурой министерства иностранных дел, которая занимается вопросами диаспор, а также с посольствами Грузии в разных странах, чтобы они предоставили информацию нашим соотечественникам, проживающим за рубежом о дистанционных уроках грузинского языка.

Классы будут укомплектованы по возрасту и уровню знания грузинского языка”, — сказала Чантурия. По словам Чантурия, одним из стратегических направлений министерства образований и науки Грузии является внедрить в систему современные образовательные технологии, которые делают учебный процесс более интересным. “В основном, наша цель заключается в том, чтобы грузинские дети, которые живут за границей, имели доступ к изучению грузинского языка. В будущем с помощью данного метода мы планируем обучать их и истории Грузии”, — отметила Чантурия.