3 апреля отмечается день мобильного телефона

3 апреля 1973 года инженер компании Motorola Мартин Купер впервые набрал номер и позвонил в офис компании с первого мобильного телефона Motorola DynaTAC 8000X, который весил целых 2,5 килограмма. С тех самых пор человечество начало жить иначе, потому что появилась возможность связаться с абонентом практически мгновенно, независимо от места нахождения.

Ученые обоснованно считают, что именно изобретение мобильного телефона стало самым значимым событием последних лет, и они, как всегда, правы, потому что, сегодня практически не найти активного человека, у которого не было бы этого средства общения.

Даже современные малыши, еще не научившись ходить, уже знают, что такое мобильный телефон. Они еще не понимают, что с него можно позвонить близким и воспринимают его просто как музыкальную игрушку и охотно рассматривают, нажимая кнопки. Взрослые же люди даже представить себе не могут, как можно обходиться без этого гаджета. Мобильный телефон сегодня – не просто устройство, предназначенное для разговора, он выполняет массу функций, таких как: передача данных по электронной почте, фотосъемка, навигатор, видеосъемка, калькулятор и многие другие. Практически в каждом портфеле и сумочке лежит яркий или не очень, дорогой или скромный по цене, но невероятно нужный мобильный телефон.

Интересно будет узнать, что у него есть своя история, которая насчитывает практически четыре десятилетия. День рождения мобильного телефона лишний раз подтверждает процесс стремительного развития человечества, внедряющего в жизнь все новые и новые изобретения. Какова ситуация у нас, насколько доступна мобильная связь в населенных пунктах Ниноцминдского муниципалитета, какие положительные и отрицательные стороны имеет сотовая связь, решили узнать мнения жителей.

В результате опроса все опрошенные отметили необходимость мобильного телефона, однако были также те, которые высказали мнения, что телефон проявляет зависимость особенно у детей. Также были мнения, что есть такие населенные пункты, где сигнал мобильных операторов слабый или же вообще отсутствует.
Более подробно в нашем опросе.

Гаруш Арзуманян