Премьер – В 2016 году в стране зафиксирован рекорд – 6,3 млн туристов, а доходы от туризма превысили 2 миллиарда долларов

Доходы от туризма превысили 2 миллиарда долларов, – об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе выступления на третьей конференции горных курортов Евразии Всемирной организации туризма ООН.

Как отметил премьер, в результате последовательного и поэтапного подхода правительства к развитию индустрии туризма, в Грузии зафиксирован значительный рост числа международных визитеров.
«В 2016 году в стране зафиксирован рекорд – 6,3 миллионов туристов, а доходы от туризма превысили 2 миллиарда долларов. Безвизовый режим для граждан Грузии, совсем недавно утвержденный Евросоюзом, является значительнейшим достижением, которое еще более углубит и поощрит контакты между людьми, бизнес-отношения и туризм», – заявил Георгий Квирикашвили.
Кроме того, премьер коснулся представления кандидатуры Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря Всемирной организации туризма ООН, отметив, что этот сектор и в будущем продолжит динамично развиваться.
«…Уверен, что в случае избрания посол Пололикашвили будет достойным преемником, который надлежащим образом будет исполнять возложенные на него обязанности. Надеюсь, что международное сообщество поддержит его», – отметил Квирикашвили. Далее…