Георгий Маргвелашвили – Я жду того времени, когда победившая сила начнет искать союзников, а не врагов

07.04.2017 21 | Автор: Ararat Tttyan

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает парламентское большинство и парламент к диалогу и институциональному сотрудничеству.
Как заявил президент в ходе выступления в парламенте с ежегодным отчетом, на том фоне, когда правящая политическая сила отказалась от диалога и замкнулась в себе, приветствия заслуживает решение о проведении дебатов.

«В ноябре прошлого года я обратился к новому парламенту. Тогда я сказал, что создание нового конституционного порождало опасность концентрации власти, но в то же время, порождало и возможность для смелых реформ и инициатив. Что мы получили спустя пять месяцев?
Предполагаемая опасность стала серьезной проблемой, а динамика реформ не так уж впечатляет. К сожалению, правящая политическая сила, практически, отказалась от диалога и замкнулась в себе. На этом фоне я приветствую сегодняшнее решение о проведении в парламенте дебатов.
Я неоднократно говорил после победы на выборах, что нахожусь на службе у всех граждан Грузии и я президент всех избирателей. Точно также и вы – несмотря на партийную принадлежность, являетесь министрами для всех и парламентом всей Грузии. Я жду того времени, когда победившая сила начнет искать союзников, а не врагов, потому что верю, что наивысшая амбиция, которая может быть у политика, это объединение страны и общества», – заявил Георгий Маргвелашвили. Далее…

8 months назад