Фото: Как отмечают праздник Пасха в Ниноцминде

Верующие Грузии отмечают главный христианский праздник — Пасху. По всей стране сотни тысяч людей провели эту ночь на пасхальных службах, в ожидании долгожданного: «Христос Воскрес!».

После Великого поста и Страстной недели, настало Светлое Христово Воскресение, в этот день в Грузии принято приветствовать друг друга словами: «Христос Воскресе!», бить пасхальные яйца, собираться за пасхальным столом, угощать друг друга куличами и другими яствами кавказской кухни..

В честь праздника в церкви “Сурб Саркиса”, священник церкви “Сурб Саркис” Тер Армаш Погосян провёл литургию.

Большое количество прихожан собралось в церкви “Сурб Саркис” в воскресенье 16 апреля. Армянская апостольская церковь отмечает свой главный праздник – Пасху, Воскресение Иисуса Христа. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах происходит освящение пасхальной пищи – крашеных яиц. Праздник Святого Воскресения называется также Пасхой, что означает освобождение, избавление от грехов и возвращение к Богу. Пасха считается одним из величайших праздников Ветхого и в Нового Завета. Верующие на пасху красят пасхальные яйца в красный цвет. Окрашенные яйца считаются символом воскресения и новой жизни. Красный цвет символизирует кровь распятого Иисуса, которая была пролита для спасения человечества.


Борис Карслян